Os materiais permitem o cozimento do produto na embalagem sem que suas propriedades sejam afetadas durante o processo

 

Com o aumento da demanda por embalagens esterilizáveis, a multinacional UBE (www.ube.ind.br), uma das líderes mundiais em poliamidas e copoliamidas, está intensificando as vendas no Brasil de duas opções de nylon que podem ser usadas em embalagens flexíveis retort. O grande diferencial é que estes grades mantêm as propriedades da embalagem inalteradas mesmo após o processo de esterilização.

Como explica Daniel Hernandes, Executivo de Vendas da UBE Latin America, nem todos os materiais são adequados ao processo de auto clave que atinge uma temperatura de 125oC. “Tanto o 5033FD8 (um copolímero 6/6.6) como o 1024FD50 (um nylon 6) se comportam perfeitamente durante o processo e garantem que a embalagem chegue ao ponto de venda com todas as suas propriedades barreiras inalteradas e sem comprometer a vida de prateleira do produto.”

Entre as propriedades da embalagem, o Executivo da UBE destaca a resistência mecânica, com perda mínima, mesmo após o processo retort de cinco horas. Outro ponto forte é a flexibilidade da embalagem. Estes grades de nylon são indicados para embalagens flexíveis retort usadas em carnes, vegetais, comidas prontas, pet food, alimentos nutracêuticos, baby food, arroz, sopas, molhos, pescados, entre outros. Atualmente, os principais mercados são América do Norte, Europa, Japão e os países que formam o BRIC (Brasil, Rússia, Índia e China).